You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.634.980 Lembar Surat Suara Tiba di KPUD Jaksel
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.634.980 Lembar Surat Suara Tiba di KPU Jaksel

Sebanyak 1.634.980 lembar surat suara untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta tiba di kantor KPU Jakarta Selatan di Jl Kalibata Tengah, Pancoran, Senin (23/1).

Penyortiran akan dilakukan selama sekitar satu minggu.

Jumlah surat suara itu sudah termasuk tambahan 2,5 persen atau 41.280 lembar surat suara. Nantinya surat suara akan dikirim ke 2.973 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di 10 kecamatan.

Kepala Kantor Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Selatan, Muhammad Ikbal mengatakan, sebelum dikirim ke 2.973 TPS, seluruh lembar surat suara ini akan disortir terlebih dulu. Ini untuk mengetahui ada yang rusak atau tidaknya surat suara.

Simulasi Pencoblosan Surat Suara akan Digelar di Kepulauan Seribu

Setelah penyortiran selesai, lanjut Iqbal, surat suara akan dimasukkan ke dalam amplop sesuai dengan nama TPS. Kemudian dikirim dengan pengawalan ketat aparat kepolisian.

“Penyortiran akan dilakukan selama sekitar satu minggu. Kita lakukan mulai Selasa (24/1) besok dan ditargetkan rampung pada 31 Januari mendatang,” kata Ikbal.

Penyortiran akan melibatkan sekitar 40 petugas yang sudah profesional dan memiliki pengalaman. Selama di dalam gudang, surat suara akan dijaga ketat aparat kepolisian selama 24 jam.

"Jumlah personel kepolisian yang berjaga 5-10 anggota, dilengkapi dengan senjata api," tandas Iqbal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5061 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1757 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1544 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1527 personAnita Karyati